castle castle
phone
8 (3532) 43-01-96

г. Оренбург, ул. Советская, 23

Участник программы Пушкинская карта
Оренбургский Государственный Областной театр куколОренбургский Государственный Областной
театр кукол
background background
Подробная программа IV Театрального марафона

21 марта 2022

Подробная программа IV Театрального марафона "Акцент-2022"

Театральный марафон «Акцент-2022» предлагает оренбуржцам совершить арт-погружение в мир театра кукол

IV Театральный марафон "Акцент — 2022"

Дата публикации: 17 марта 2022
IV Театральный марафон

С 24 по 27 марта Оренбургский театр кукол проведет IV Театральный марафон спектаклей для молодежи и взрослых «Акцент - 2022». По традиции, кукольники намерены удивлять, потрясать, экспериментировать. Например, что искусство театров кукол не только для детей, а детские постановки могут войти в круг интересов и исканий взрослых.

Культурно-просветительская акция пройдет в рамках «Недели культуры в Оренбургской области». Афиша марафона включает в себя самые разнообразные в жанровом и стилевом планах спектакли, поставленные по классическим и современным произведениям. Каждый день будет носить тематический характер. 

По задумке организаторов, зритель, посетивший все представления марафона, сможет совершить арт-погружение и существенно расширить свои представления о современном языке театра кукол, выйти за границы привычного восприятия и, конечно же, получить эстетическое удовольствие. Помимо ежедневного просмотра спектаклей гостей театра ожидают творческие встречи,  перфомансы, зрительские эстафеты, экспозиции. Также в течение всего марафона будет действовать выставка, посвященная 70-летней традиции создания в Оренбургском театре кукол спектаклей для молодежи и взрослых «Куклы для взрослых». 

Ранее театральный марафон проходил в 2016, 2019 и 2022 годах. Каждый раз акция становится заметным культурным событием в Оренбурге, ее поддерживают известные оренбуржцы – литераторы, артисты, режиссеры, музыканты, преподаватели вузов, общественные деятели.

Приобрести билеты можно офф- и онлайн. Добавим, что большинство спектаклей марафона включены в федеральную программу «Пушкинская карта».